dimanche 25 juin 2017

C IS FOR COOKIE

COOKIES EVERYWHERE

    La période de canicule étant passée, on peut enfin trainer à nouveau près du four! Il y a peu de temps, j'ai préparé des cookies style "américain" qui étaient délicieux! Je vous partage donc la recette:

Pour une quinzaine de cookies, 30 min (en comptant la cuisson) 

-300g de farine,
-100g de sucre roux,
-25g de sucre blanc (mettez-en plus si vous utiliser du chocolat noir),
-100g de beurre,
-1 oeuf,
-125g de pépites de chocolat,
-Une demie càc de sel,
-Une demie càc de levure chimique.


(Préchauffez le four à 190 degrés)
Préparez à part, un mélange des sucres et du beurre dans un bol. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique. Dans le premier bol, ajoutez les oeufs et le sel. Faite en sorte que la pâte soit lisse. Avec un fouet, ajoutez petit à petit le contenu du deuxième bol. Quand le résultat est homogène, ajoutez les pépites de chocolat. 
Sur une plaque sulfurisée, disposez des boules de pâte de la taille qui vous convient (les cookies doivent normalement s'étaler juste comme il faut). Personnellement, j'opte pour la technique de la cuillère à glace qui donne des cookies d'environ 10cm de diamètre. 
Enfournez le tout pendant 12 mn puis faites les refroidir et dégustez! 
Les cookies resteront moelleux même le lendemain.


Bon appétit!

(MAJ: Voilà à quoi ressemblent les miens:
 )


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire