lundi 10 avril 2017

GAUFRES STYLE LIÉGEOISES EVERYWHERE


    C'est le début des vacances et on a envie de se faire plaisir. Alors j'ai pioché quelques recettes sur le net et j'ai fait des gaufres mi liégeoises mi normales. On y va?

Pour une dizaine de gaufres, 30 min (sans compter le repos et la cuisson)

-400g de farine 
-20cl de lait légèrement réchauffé au micro-ondes
-1 sachet de sucre vanillé 
-100g de sucre perlé (pour donner le côté liégeois)
-1 sachet de levure (il faut que ce soit de la boulangère et non de la chimique) 
-125g de beurre
-2 oeufs 

    Commencez par mélanger le sucre vanillé, la farine ainsi qu'une pincée de sel. Ajoutez les oeufs dans une "fontaine" préalablement creusée. A part, mélanger le lait chauffé et la levure avant d'incorporer le tout au mélange précédant. Je vous conseille de mélanger premièrement avec une fourchette pour éviter les grumeaux (et s'il le faut, terminer au mixeur à la main). Puis trouvez une activité de 20/30 min à faire pendant que la pâte "chill" avec vous dans la pièce. 
    Lorsque cette première étape est terminée, ajoutez à l'ensemble le beurre et le sucre puis mélangez pour obtenir une jolie pâte élastique. 
    Rien de plus simple pour cette fin de préparation: chauffez votre gaufrier à la température moyenne et disposez une bonne cuillère de pâte au centre. Vous devriez vous régaler. 

Bon appétit!
Une pâtissière.

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