samedi 22 juillet 2017

Un clafoutis aux fruits d'été!

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS EVERYWHERE!

    Bon, les amis, nous sommes en plein dans la saison des fruits qu'on attends tous: Melons, pastèques, prunes... Aujourd'hui, je vous propose la recette qui permet de réaliser facilement un clafoutis aux abricots*!

Pour un gateau de 6 à 8 personnes, 15 min (+ 40 min de cuisson) 

-500g d'abricots (environ 15 abricots de petites tailles),
-75g de sucre (à adapter pour les plus gourmands),
-50g de farine,
-3 oeufs,
-1/4 d'un litre de lait,
-un sachet de sucre vanillé


(Préchauffez le four à 190°C)
En avance, faites bouillir le lait que vous ajouterez par la suite au mélange.
Commencez par mélanger dans un saladier le sucre ainsi que le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les 3 oeufs, et agitez. En deux fois, incorporez la farine toujours en mélangeant. Saupoudrez d'une pincée de sel, et ajoutez le dernier ingrédient: le lait. 
Dans un plat, disposez les abricots de la manière qui vous plait (la pâte n'étant pas très recouvrante, je vous conseille de faire un joli tapis de fruits au fond du plat). Versez le mélange précédemment obtenu au dessus des abricots, et enfournez pendant 40 minutes de cuisson. 
Dégustez! 

Faites plaisir à vos papilles!
un clafoutis en expédition.


*cette recette a été inspirée par plusieurs sur le web, que j'ai adaptées en fonction de nos envies

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire